КХЛ. "Югра" обыграла "Куньлунь" на своем льду

КХЛ. "Югра" обыграла "Куньлунь" на своем льду

Игровой день в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиге продолжился тремя матчами. В Ханты-Мансийске местная «Югра» со счетом 2:1 обыграла пекинский «Куньлунь» 2:1. «Автомобилист» дома был сильнее «Витязя» 5:3, а «Трактор» дома проиграл «Йокериту» 0:3.

«Куньлунь» повел в счете на 38-й минуте после броска Войтека Вольского. Но еще до перерыва Вели-Мати Савинайнен счет сравнял, а в начале третьего периода он же вывел «Югру» вперед. Как выяснилось, окончательно. «Югра» набрала 18 очков и поднялась на 12-е место на Востоке. У«Куньлуня» 31 очков и седьмое место.

В Екатеринбурге играли местный «Автомобилист» и подольский «Витязь». Счет был открыт на исходе первого периода нападающим гостей Алексеем Матвеевым. Защитник уральцев Михал Чайковский восстановил равенство на 8-й минуте. Во втором периоде соперники забросили по две шайбы. «Витязь» вырывался вперед благодаря голам Игоря Головкова и Максима Анфиногенова, «Автомобилист» догонял после бросков Никиты Трямкина и Егора Миловзорова. В третьем периоде хозяева впервые матче повели в счете после броска Александра Торченюка. В конце третьего периода Алексей Михнов забросил пятую шайбу и подвел итог встречи – 5:3 в пользу «Автомобилиста». Уральцы набрали 33 очка и занимают третье место в Восточной конференции. «Витязь» имеет в активе 26 очков и замыкает восьмерку на Западе.

Челябинский «Трактор» у себя дома проиграл со счетом 0:3 финскому «Йокериту» 0:3. В дебюте матча Мэтью Гилрой и Джон Норман дважды поразили ворота Василия Жемченко. Подвел итог встречи Гилрой незадолго до конца третьего периода. «Йокерит» набрал 41 очко и занимает третье место в Западной конференции. «Трактор» занимает 10-е место на Востоке, имея 24 очка.

Источник: Вести

20:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!