Из-за обледенения рельсов "Сапсан" пришел в Петербург с трехчасовым опозданием

Из-за обледенения рельсов "Сапсан" пришел в Петербург с трехчасовым опозданием

«Сапсаны» в Петербург вовремя не прилетели. Высокоскоростной поезд №778 этой ночью пришёл в Петербург на три часа позже. По расписанию на Московском вокзале его ждали за 20 минут до полуночи, а в итоге к платформе состав подошел только в 2:45.

По информации железнодорожников, поезд вынужденно, по техническим причинам, остановился в Новгородской области, в районе станции Мстинский Мост. Это могло случиться из-за обледенения рельсов. Такая версия случившегося — пока предварительная. При этом одни пассажиры слышали грохот и успели сильно испугаться, другие ничего такого не заметили.

Без движения «Сапсан» простоял три часа. После к нему подогнали локомотив и отбуксировали на станцию Малая Вишера. Там пассажиры, порядка 500 человек, пересели на резервный «Сапсан». Уже в пути всем выдали документы на оформление компенсации: из-за опоздания должны вернуть полную стоимость билетов. Также железная дорога организовала развозку пассажиров, ведь на метро они уже не успели. Это происшествие повлияло и на движение других высокоскоростных поездов. Так, «Сапсан», который отправился из Москвы в 22:45, тоже прибыл в Петербург с опозданием. Но уже не таким сильным — на 30 минут.

Текст: ГТРК «Санкт-Петербург»

Источник: Вести

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!