В Новгородской области поймали серийную поджигательницу

В Новгородской области поймали серийную поджигательницу

Новгородские полицейские задержали в Маловишерском районе женщину, подозреваемую минимум в пяти поджогах. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Новгородской области. «Молодая женщина подозревается в совершении нескольких поджогов жилых многоквартирных домов, совершенных с 2013 по 2015 год», — сказал представитель ведомства.

Правоохранители считают, что по ее вине без крова остались около 100 человек. Точное число домов, которые подожгла женщина, будет выяснено позже, доказательства у полиции есть, передает ТАСС.

Собеседник добавил, что жительница области длительное время была в сфере внимания полиции. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

В ночь с 14 на 15 сентября 2014 года в районном центре Малая Вишера одновременно загорелись 6 строений, четыре из которых были жилыми бараками. В результате погибла пожилая женщина. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом».

29 сентября того же года здесь сгорел еще один многоквартирный дом. В 2015 пожары продолжились, сгорело еще не менее 3 жилых строений.

Источник: Вести

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!