В Малой Вишере разыскивают подозреваемых в поджоге

В Малой Вишере разыскивают подозреваемых в поджоге

Черный понедельник — так жители Малой Вишеры прозвали 15 сентября. С разницей в 15 минут огонь вспыхнул в шести строениях, в том числе в четырех многоквартирных домах. На улице Железнодорожный домострой пожар закончился трагедией. Погибла 60-летняя женщина. Еще несколько человек получили травмы. Жителям остальных домов удалось вовремя проснуться и выбежать на улицу. Некоторым приходилось выпрыгивать из окон.

Борьба с огнем продолжалась несколько часов. Дополнительные пожарные расчеты были вызваны из нескольких районов области, но большинство домов отстоять не удалось.

Причину пожара специалисты назвали сразу – поджог. В одном из домов возгорание удалось предотвратить. Сейчас полицейские разыскивают подозреваемых. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 – убийство путем поджога.

В результате пожаров в Малой Вишере без крыши над головой остались 37 человек. Некоторые успели вынести из огня лишь документы. Начинать новую жизнь без денег и минимума вещей им, конечно, будет непросто. В районной администрации нас заверили, что резервный фонд жилья у них есть. Правда, весьма в ограниченном количестве.

Текст: ГТРК «Славия»

Источник: Вести

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!