Пожар в психоневрологическом интернате: погибли 14 человек

Пожар в психоневрологическом интернате: погибли 14 человек

При пожаре в психоневрологическом интернате «Оксочи» в районном центре Малая Вишера Новгородской области погибли как минимум 14 человек, сообщили в правительстве региона. В Главном управлении МЧС РФ по Новгородской области информацию о погибших пока не подтверждают, заявляя, что данные уточняются.

Как сообщили в правоохранительных органах региона, рассматривается несколько версий причин пожара, в том числе поджог и неосторожное курение. «О причинах пока говорить рано, пожар только ликвидирован, на месте ведется разбор завалов. Для установления причин пожара понадобится пожаротехническая экспертиза», — сказал источник.

«В настоящее время на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством и.о. руководителя Следственного управления СК РФ по Новгородской области Екатерины Гилиной. Проводится доследственная проверка», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Новгородской области Людмила Сергеева.

Возгорание возникло в 02:52 по московскому времени в деревне Лука Маловишерского района в одноэтажном здании мужского корпуса психоневрологического интерната «Оксочи». Его общая площадь составила 670 квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли.

В интернате находились около 60 человек, более 20 из них были эвакуированы силами администрации учреждения. Судьба 37 неизвестна. «Но это не значит, что они погибли», — сообщил ранее начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

На месте происшествия работают 150 человек, передает ИТАР-ТАСС. В готовность приведены три вертолета МЧС на случай эвакуации возможных пострадавших в больницы.

Источник: Вести

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!