Пожар в Малой Вишере перепутали с грозой

Пожар в Малой Вишере перепутали с грозой

Сотрудники МЧС разбирают завалы на месте пожара на заводе по переработке пряностей в городе Малая Вишера Новгородской области. Потушить огонь удалось только спустя десять часов после сигнала о возгорании. Главное здание завода полностью уничтожено — оно было сделано из сэндвич-панелей — это особо горючий материал.

 Огонь, бушевавший на семи тысячах квадратных метров, уничтожил практически все до основания. Помещения, где располагались основное производство и склад, сгорели дотла.«Все — под контролем. Главное — спасли контору. Сейчас все заливаем водой, будем разбирать завалы», — заявил начальник караула пожарной части Малой Вишеры.

По словам очевидцев, дым пожарища был настолько черным, что вначале горожане подумали, что на Малую Вишеру движется грозовой фронт, и лишь по специфическому запаху поняли, что погода тут ни при чем.

По словам местных жителей, для города это трагедия.

Гора красного и черного перца — предприятие было одним из самых лучших в районе и производило до тысячи тонн специй в месяц. Здесь стояла самая современная техника, но все же всю основную работу делали вручную.

«У нас 150 человек работали. Мы все — в кредитах. Очень плакали, что предприятие сгорело», — говорит одна из рабочих предприятия.

К счастью, жертв удалось избежать. Завод работал по пятидневному графику, и в выходные никого, кроме охраны, в цехах не было. По заверению местной администрации, в ближайшие два-три месяца линии по переработке пряностей будут размещены по временной схеме в других помещениях. А отстроить завод заново обещают уже к июню следующего года. Но без работы люди не останутся — всех обещают трудоустроить.

«Мы же входим в зиму. Люди здесь семьями трудились. Пристроим, поможем», — заверил глава администрации Маловишерского района.

На месте пожара продолжают работать эксперты. Их задача — выяснить обстоятельства и причины, по которым практически за считаные часы сгорело крупнейшее предприятие Малой Вишеры.

Источник: Вести

20:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!